卵への影響…

昨夜寝つけなくてテレビをだらだらとやっていたら、少しおもしろいのをやっていた。
内容は鶏卵ビジネス!なのだけど、その中で興味をもったのが、えさを換えて卵に出る影響について。
番組の中では、通常のえさをやめて、ココナツをえさにした場合に、卵に中鎖脂肪酸(日清ヘルシーリセッタに使われている脂肪酸)が含まれるようになって、あわよくばダイエット効果!という狙いで話していたのだけど、それより何より、えさをかえて一週間後にはもうその効果が現れて、卵に中鎖脂肪酸が含まれていたこと!に驚いた!
たった一週間、食べるものをかえるだけでそんなに卵が変わるのっ?
人間はどうなんだろう…。

毎日卵を産む鶏と、月に一回しか卵を産まない(という表現はちょっと違うけど?)人間とでは、影響は全然違うんだろうケド、卵子の性質ってやっぱり食べるもので影響を受けるんだ〜と思ったのだ。
最近、玄米ご飯に変えて便秘は結構解消した。にきびもあんまりでないかな?(もともとほとんど出ないけど)いつか卵子にもいい影響が出て、ぷりっぷりの卵ちゃんが育ちますように…。
そんな簡単なもんじゃないけど、それでも身体を作るのはすべて食べたものだもんね。
いいもの、食べようって思いました。