いつから?

最近悩んでいるというか、わからなくて困っていることがある。
それは離乳食の納豆や豆腐、トマトはいつまで加熱するべきなのかということだ。
実はトマトはもう生のままあげている。
割と熟しているものは包丁で薄く皮をむけるので、皮をむいて、種の部分をとりのぞいて、細長く切って出すと手づかみでわしゃわしゃ食べてくれる。
下痢もしていないしいいのか?
納豆は茹でてつぶさずそのままあげている。
はぐきでもぐもぐ噛める硬さにするには網の上で湯通しして刻むよりラクチンだし、ひとパック茹でて2〜3回分に分けて冷凍も出来る。
豆腐は硬さ的には問題ないはずだけれど、離乳食の本には湯通ししましょうと書いてある。
完了期が終わるまでダメなんだろうか。
面倒くさい…。
それに茹でた豆腐はあまり食べてくれない。
生のままあげたら食べた。(これまた下痢はしなかったけれど、いけないのか?アレルギーの問題か?)
うーん、わからない。
ずばり答え!あるいはいいサイトなどご存知の方いらっしゃったら教えてください。